Школьные учебники на 2014/2015

Приобретение школьных учебников связано с множеством вопросов и препятствий, с которыми приходится сталкиваться родителям

Приобретение школьных учебников связано с множеством вопросов и препятствий, с которыми приходится сталкиваться родителям. Учитывая множество организаций, предлагающих учебники и множество доступных изданий, иногда мы не уверены, где их купить лучше и дешевле, и соответствуют ли найденные нами учебники основной программе обучения и переписи, предоставленной школой.

Чтобы облегчить принятие решения о покупке и устранить все сомнения относительно покупки учебников, мы публикуем некоторую информацию и советы, подготовленные специально для сезона учебников.

Что стоит знать?

1. Бесплатное руководство.

В этом году учебник для учеников начальных классов будет бесплатным. Бесплатный учебник, подготовленный Министерством национального образования, называется «Наш учебник».

2. Руководство по изучению иностранных языков для учащихся 1 класса СП.

Школа получит грант в размере 75 злотых за каждого ученика первого класса начальной школы, у которого есть все упражнения и учебник или учебный материал для изучения обязательного иностранного языка.

3. Следующие бесплатные учебники в последующие годы.

В последующие годы бесплатные учебники и система грантов будут охватывать следующие классы, но в этом году вам придется оплачивать книги для старших школьников из своего кармана.

4. «Школьная планировка» для семей с доходом ниже 539 злотых нетто, даже до 770 злотых для учебников.

Государственная программа «Школьная форма» - семьи с доходами, не превышающими 539 злотых на человека, и дети с ограниченными возможностями имеют право на софинансирование. Вы можете получить сумму от 175 до 770 злотых.

Как получить финансирование?

Руководства покупаются родителями. Сохраните подтверждение покупки, оно понадобится при подаче заявки. Сроки подачи заявок устанавливаются главой общины, мэром или президентом города, уполномоченным на место школы.

Все родители, которые обращаются за финансированием, должны получить деньги до 17 ноября 2014 года. Заявки на помощь доступны на веб-сайтах муниципалитетов. Вы можете найти больше информации о финансировании на странице мужчин ,

5. Удачная покупка = проверенный книжный магазин.

Если вы решили разместить заказ в интернет-магазине, проконсультируйтесь с компанией в интернете - убедитесь, что магазин выполняет заказы в срок и соответствует ли качество и предлагаемая продукция требованиям других покупателей.

Стоит знать, что онлайн-магазины предлагают бесплатную доставку с определенного уровня цен. Некоторые из них также предлагают бесплатный сбор заказов в специальных пунктах сбора.

Кроме того, в некоторых онлайн книжных магазинах есть возможность поиска руководства с номером одобрения MEN. При поиске номера релиза вы на 100% уверены, что руководство будет правильным.

6. Интернет-магазин с 10-дневной политикой возврата.

При заказе учебника в книжном интернет-магазине заключается дистанционный договор. Вы можете отказаться от такой сделки в течение десяти дней с момента получения товара. Если вы хотите сделать это, просто отправьте это по почте заявление отказаться от дистанционного договора (в течение 10 дней) и вернуть руководство продавцу (в течение 14 дней).

7. Покупка в фиксированном книжном магазине без права возврата.

Стационарный книжный магазин не обязан принимать возврат полноценного учебника, который оказался неподходящим. Поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться со списком обязательных книг у учителя. Возврат или обмен зависит только от доброй воли продавца книг. Перед заключением сделки лучше спросить продавца, можно ли вернуть или обменять книгу в определенный момент времени.

8. Дефектное руководство можно рекламировать даже после 2 лет с момента покупки.

Если вы нашли неисправное руководство (например, склеенные страницы, нечитаемый шрифт, некоторые страницы отсутствуют), вы можете рекламировать его. Это относится к новым и подержанным книгам. Поврежденную книгу можно рекламировать в течение 2 лет с момента покупки. В случае использованной книги продавец может сократить срок подачи жалоб до одного года.

В рамках жалобы вы можете запросить замену товара новым. Если это невозможно, вы можете запросить снижение цены или отказ от договора купли-продажи.

Жалобы принимаются только с подтверждением покупки.

9. Пакет или отдельные детали?

Против вашей воли продавец не может принудительно приобрести руководство вместе с другим учебником или дополнительными дидактическими материалами.

10. Оценка учебников.

В связи с тем, что учебники доступны во многих супермаркетах, стационарных и онлайн-магазинах, цены на учебники в зависимости от места продажи могут быть очень разными. В интернет-магазинах он обычно самый дешевый, но перед покупкой стоит ознакомиться с некоторыми стационарными пунктами. Когда дело доходит до онлайновых книжных магазинов, стоит отправить электронное письмо нескольким из них с просьбой оценить стоимость учебников.

11. Онлайн покупки также возможны в рассрочку.

Книжные магазины, которые сотрудничают с системой онлайн-платежей Przelewy24.pl или напрямую с Alior Bank SA, имеют возможность совершать покупки в рассрочку. Условием распределения платежей по частям является размещение заказа на сумму не менее 300 злотых Размещая заказ, выберите быстрый онлайн-платеж и карту, а затем выберите «Alior - Рассрочка» из списка банков и заполните заявку на кредит наличными, предоставленный Alior Bank SA. Заполнение заявления требует предоставления идентификационных данных и должно занять несколько минут, чтобы позволить домашнему бюджету смягчить нагрузку на покупки учебников.

Источники знаний: МУЖЧИНЫ, УОКиК

Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров