Ваз 2110. И снова ремонт стакана. Кузовной ремонт.

Опубликовано: 23.03.2017

видео Ваз 2110. И снова ремонт стакана.  Кузовной ремонт.

Замена стакана ваз 2108 и 2109 без проблем в гараж

Итак, поехали…

Как это не прозаично, обратился ко мне рукастый человек с просьбой помочь продолжению жизни его машинки – ВАЗ 2108 98г.в.
Почему рукастый? – да поэтому, что сам в этой машине сделал много умного и полезного. Ровно так, что когда у машины начала отпадать передняя часть, у него не появилось вопросов делать либо не делать: карбюраторный движок заменен на инжекторный, подвеска вся перетрясена, электростеклоподъемники, электропривод замка задней двери, панель от 2114, салон…..ООООoooo, САЛОН ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ! Полмашины стоит, не меньше… даже зависть маленькая (бЭлая-бЭлая) берёт. В общем, жалко было бы машину, если б развалилась – а ничего ей другого и не оставалось делать. Фото 1, 2, 3…16



Короче говоря, началось мое любимое действо – расчлененка. Поскидывали всю «навесуху» – капот, крылья, фары. Вывесили полмашины над ямой, скрутили подвеску. Движок решили вынимать методом «упадания» на пол: подложили старенькую дедовскую диагональную резину (новенькая, кстати, никому не нужно?), стопроцентно опустили машину на пол – точнее уже на движок, открутили крепления и опять подняли безмоторный кузов повыше. С вытаскиванием мотора тоже решено было не мудрить – отрубили телек и вытащили вперед. Вроде все, можно начинать поэтапный демонтаж сгнивших частей с неотклонимым фотографированием приметных мест. Это обязательное «условие» заказчика – машина зарегистрирована на Drive2 (в конце статейки приведу ссылку).


WIN номер не читается. Что делать?

Разбираем мы, означает, сей аппарат (отмечу, что к своим гаражным баталиям привлек племянника) и тихо материмся – машина была бита по лицу и видимо по принципу «стукнули по одной? Ну да вы в курсе, что делать со 2-ой», и видимо не один раз. Фронтальные лонжероны обварены листовым железом и арматурой, невзирая на это они же (лонжероны) и брызговики все в трещинках, при этом в очень впечатляющих. Правый лонжерон видимо пробовали чинить – найдены места отсверловки и следующей непроварки. Низ моторного щита свирепо сгнил. Невзирая на то, что днище этого авто уже был переварен, в ногах водителя и фронтального пассажира найдены впечатляющих размеров «бомболюки». Стойки дверей – отдельный разговор. Судя по доброкачественному слою шпатли и ошметкам когда-то металла, в мозгу родила логическая цепочка – удар, рихтовка, завалили замазкой, разровняли, уехала…попала вода, машина сгнила. Как двери не отвалились – до сего времени удивляюсь.


Замена опорной чашки(стакана).Часть первая

Ну и в конце концов совсем формулируем задачку:

- поменять фронтальные лонжероны в сборе, стараясь спасти номерную чашечку

- вварить ремонтную вставку по низу моторного щита

- поменять телек

- вварить усилитель телека («междукрабное» расстояние)

- поменять стойки дверей

- заварить «бомболюки»


rss