Интервью с Антуриумквекерий Вийнен

В Нидерландах мы должны постоянно иметь дело с экстремальными погодными условиями. Почти год назад теплица Антуриума, принадлежащая Джоан и Нэнси Вижнен, была серьезно повреждена суровой летней погодой. Мы говорим с ними о силе и последствиях этих повреждений, о более чем 30-летнем выращивании антуриума и об их опыте продажи цветов антуриума потребителям. В Нидерландах мы должны постоянно иметь дело с экстремальными погодными условиями

Джоан и Нэнси

«История нашей компании необычна. Вместе с моей женой Нэнси я приобрела компанию у моего отца в 1986 году. Мой отец выращивал антуриум в теплице площадью 6000 м2. С 1988 по 1999 год мы несколько раз расширили ферму до площади 2,4 га под стеклом. В новом тысячелетии спрос на антуриум продолжал расти, и мы решили построить новую теплицу на расстоянии 150 метров. Расширение имело место в 2003 году (1,5 га) и в 2004 году (1,2 га). В настоящее время мы выращиваем 20 различных сортов, которые продаем на биржах Aalsmeer, Eelde и Herongen (D). Мы также доставляем цветы напрямую в некоторые садовые центры и флористы. В 2019 году исполняется 50 лет с тех пор, как мой отец начал выращивать антуриум ».

В конце жаркого дня над большей частью Брабанта и Лимбурга, оставив огромный урон, он подвергся сильному ливню с сильными порывами ветра. Более 200 га теплиц и посевов было списано. Ничего нельзя сделать с такой силой природы. На следующий день потери стали еще заметнее. В теплице площадью 5 га было разбито более 80% стекла.

Вы были в задней части теплицы с группой гостей, посещающих теплицу, когда вам пришлось буквально идти бежать, чтобы выжить. Как это повлияло на тебя?
«Действительно, мы были в теплице с группой людей. К счастью, нам удалось вовремя сбежать. В этот момент люди не понимают, что на самом деле происходит », - говорит Джоан. Нэнси: «Звук падающего стекла и удары по крыше упаковочной комнаты произвели на меня наибольшее впечатление. Когда началась буря, центральная дорожка была покрыта слоем стекла толщиной 10 см. Джоан продолжает: «Конечно, такое событие оказывает эмоциональное воздействие, но уже через полчаса я позвонила страховщику, поставщику стекла и стекольщиков.

Позже оказалось, что сохранение холодной крови имело большое значение, потому что это имело огромное влияние на последующий процесс восстановления. Мы были одной из первых компаний, которые присоединились к операции и заказали надежного подрядчика для ремонта теплицы. Это стало решающим фактором ".

Это стало решающим фактором

Разбитое стекло между растениями

Как предприниматели, вам приходится бороться со взлетами и падениями, но такие ливни, которые имели место в тот летний вечер, представляют серьезную угрозу для будущего компании.

«Посоветовавшись со страховой компанией, мы решили сохранить урожай. Три месяца выращивания продолжались в «переработанной» теплице. Нашим приоритетом было здоровье растений и профилактика ожогов листьев. К счастью, тени не были закрыты во время шторма, и хотя многие вены были разбиты, мы смогли вручную обеспечить затенение. Конечно, сначала вы должны были убедиться, что вход в теплицу был безопасным, поэтому вы должны были убрать все стекло с крыши и урожай. Во время остекления должна была быть открыта тень, и чтобы защитить растения от ожогов, мы установили три слоя акрилового нетканого материала непосредственно над растением, чтобы достичь желаемого уровня затенения. Потом оказалось, что акриловый нетканый материал был слишком тяжелым, поэтому мы сделали из него туннели. Позже мы обнаружили, что под флисом было слишком жарко, поэтому мы подняли ткань по бокам туннелей. Между 10:00 и 17:00 мы постоянно распыляли ткань сверху. Этот процесс оказался для нас очень познавательным, поскольку выяснилось, что растения с задней части теплицы пострадали меньше всего. Со временем вы научитесь справляться со всем, но в начале вам нужно найти правильный способ владеть собой. К счастью, мы могли рассчитывать на сотрудников Anthura и Бюро IMAC. Многие компании и люди помогли нам и дали свою поддержку.

Счетчики шагов на моем телефоне указывали, что в то время я побеждал около 20 км в день. Приятно получать помощь. "Нэнси может только подтвердить это.

Какой совет вы можете дать садовникам, которые столкнулись с таким катаклизмом?
Джоан уверена в своем ответе: «Вы должны сразу перейти к акции, связаться со своим страховщиком, поставщиками стекла и стекольщиками. При заказе стекла необходимо подтвердить доставку, количество и размеры. Автомобиль со стеклом пришел к нашему другу в назначенное время, однако стекло было не того размера. Сделать наиболее разумный отчет о повреждениях и документировать все с фотографиями и записями фильмов. Часто в фильме представлено больше, чем просто картинки. Лучше всего выбрать правильных партнеров для сотрудничества как можно скорее. Я уже знал компании TST и DEGO и знал, что они идеально подходят для ремонта теплиц. Они знают опытные команды стекольщиков, которым мы так многим обязаны. Каждую неделю мы подавали им торт из местной кондитерской, а через восемь недель мы приглашали их на барбекю. Я думаю, что они могли чувствовать себя достаточно оцененными. Последний совет - постоянный контакт со страховой компанией ».

Последний совет - постоянный контакт со страховой компанией »

Разбитое стекло на крыше теплицы

Прошел почти год, что сейчас происходит в вашей компании и растет?
«Растения теперь более« ленивые ». Длительный период затенения и большое количество воды сделали растения более густыми. Цветы также намного крупнее, но не так, как раньше ». Нэнси продолжает:« До града урожай был прекрасным. Гулять по теплице было очень приятно. В этом году мы планировали заменить только растения на 2000 м2, однако после родов растения пришлось заменить на 16000 м2. В 2018 году мы будем вынуждены заменить другие заводы на 1500 м2 из-за повреждений. В настоящее время мы производим только 60%, и нам предстоит долгий путь, но мы знали об этом с самого начала, когда решили это сделать ».

Говоря о взлетах и ​​падениях, где вы научились предпринимательству?
«В глубине души и сердца я прирожденный садовник. Больше всего мне нравится расти, и это приносит мне много удовлетворения. Я также занимаюсь прямыми продажами. Однако я не офисный работник. Оглядываясь назад, я понимаю, что я научился предпринимательству дома. Вам не нужно быть умным, но вы должны понимать, о чем идет речь », - объясняет Джоан.

Десять лет назад Антура представил метод выращивания, включающий удаление молодых листьев. С какими проблемами вы столкнулись в этой области?
«Сначала мы посмотрели на результаты испытаний и наблюдали влияние такого выращивания на садоводов, которые уже начали использовать этот метод на большой поверхности. Это спасло нас от многих ошибок. Потому что не все сорта пригодны для выращивания путем удаления молодых листьев. Мы выбрали правильную стратегию для каждого сорта. Я считаю, что меньше работы - самое большое преимущество. Самая большая проблема для меня - добиться высокого качества цветов отличного качества.

Что вы делаете, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов цветами антуриума?
«Как я уже говорил, мы выращиваем 20 различных сортов. Мы ориентированы на клиентов, которые ищут цветы хорошего качества. Благодаря надежной сортировке мы можем предоставить солидный продукт. Имея площадь более 5 га, мы можем удовлетворить высокий спрос. Это означает, что мы являемся комплексным центром обслуживания клиентов ».

А что ты можешь рассказать нам о своем магазине, Нэнси? Вы продаете большое количество цветов напрямую клиентам.
"Это правда. В 2009 году мы начали продавать слегка поврежденные цветы. Магазин быстро стал известен покупателям, и когда соседский садовник перестал продавать букеты из антуриума, мы заняли его место. Мы смогли привлечь внимание его клиентов, которые начали заказывать букеты у нас, и так все и началось. Наши клиенты с энтузиазмом относятся к предлагаемым продуктам. Иногда люди приходят издалека и точно знают, чего хотят: они приходят к нам за антуриумом. Маркетинг Whisper работает на наш успех, и в течение нескольких лет наша дочь Даниек также занималась продвижением в социальных сетях. Facebook является важной средой, которая позволяет нам охватывать существующих и новых клиентов.

Мы предлагаем широкий ассортимент продукции и нанимаем четырех флористов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль. Это важно, потому что таким образом мы можем предложить букеты на любой вкус. Пожилые клиенты ценят долговечность изделий из антуриума, в то время как молодые ценят внешний вид. Вариации, такие как Previa® и Alero®, идеально подходят для молодых людей. Благодаря работе магазина мы смогли лучше понять, что хотят покупатели. В настоящее время мы продаем только самые качественные товары в магазине. Благодаря работе в магазине у нас постоянный контакт с покупателями, и мы точно знаем одно: потребители очень любят антуриум и считают его современным цветком ».

Какое сообщение вы хотели бы донести до читателей Anthurinfo?
Как предприниматель, вы должны двигаться вперед, несмотря на препятствия. Успех кроется в настойчивости! Ущерб в нашем случае был огромен, но за последние месяцы мы предприняли много шагов, чтобы поставить компанию на ноги. Мы по-прежнему видим, как растет наш урожай, и следующая задача, которая нас ждет, это продажи. В ближайшие пять лет сотрудничество и более прямая торговля будут в числе наших приоритетов ».

Anthurinfo
Полный текст Anthurinfo май 2017 - нажмите здесь

Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров