Наталья Цекова: Не говори «надоела мне», действуй | Акцент, анализ, анализ, интервью, мониторинг государственных ресурсов для интеграции рома | маргиналии

Наталья, а почему появились люди, которые не подписали декларацию с просьбой об отставке Валерия Симеонова?

Я думаю, потому что они не хотят вводить списки, которые могут причинить им вред. Чисто финансово, если хотите. Или что некоторые проекты и возможности для развития могут быть каким-то образом остановлены!

Но это все же солидарность!

Смотри, солидарность уже давно является моральной единицей. Здесь мы вообще не ищем морали в людях, но реальная необходимость что-то сказать, доказать, что ты человек. Это больше не может продолжаться. К сожалению, многие поколения до меня, 50 лет, говорят: «Я устал от меня». Я не хочу вдаваться в эти игры, я не хочу заниматься политикой. А почему? Потому что они говорят: «Я не важен. Никто не заботится о моем мнении. " А я, которому мне 32 года, и такие, как я, сказать «не могу». Мое мышление отличается с точки зрения аудитории. Я хочу, я знаю почему, я знаю, о чем нам нужно поговорить! Потому что я так думаю!

Вы были среди людей, которые помогли нам больше всего с голосованием. Спасибо вам за это. Расскажи как ты это сделал!

Мне очень надоело выбирать этого человека / Валерия Симеонова - аа / пост, связанный с нами, с интеграцией. Понятно, кто он, что он говорил против моей этнической принадлежности. В нашей дорогой республике известно, что цыгане всегда под ножом. По ряду причин. Валерий Симеонов неоднократно демонстрировал свое отношение к цыганам, поэтому я думаю, что он не имеет морального права быть там! Я был одним из первых, кто узнал о его назначении главой этой структуры - Национального совета по ... интеграции и этническим вопросам. Длинное имя, никто не может вспомнить все это. В тот момент я был в своей деревне, где родился - Лесново. Я видел заявление * и очень быстро мобилизовал людей. Я делал это с моим отцом. Он бывший кремиковский работник, работал всю жизнь, теперь пенсионер, и мы решили, что нам нужно действовать быстро. Люди знают и верят мне

Что они спросили, когда вы предложили им подписать?

Я объяснил им, о чем это.

Вы объяснили им, что их подписи в поддержку этой Декларации могут повлиять на этого человека / Валерий Симеонов - ааа / не остаться на своем посту? Действительно ли они верили, что что-то полезное могло произойти из-за этого действия? Являются ли эти подписи просто эмоциональным ответом?

Да. К сожалению, я не могу объяснить большинству села. Это моя большая боль. В деревне, где мы цыгане и болгары, всегда есть «э-э, что поддержать ...». Я попал в такие дружеские, мини-конфликты с очень близкими друзьями, которые являются болгарами. Мне пришлось их подробно и подробно объяснять, что очень утомительно. Я хотел дать им понять, что речь идет не только о цыганах как о жертвах. И это не Валерий Симеонов, только. Это о целом правительстве! Люди в его партии («Единые патриоты») сели на местах, везде были политические посты! А Красимир Каракачанов возглавляет министерство! Это была отвратительная картина его открытия парламента. Вы не можете, если вы являетесь представителем народа, держать сигарету в руке на общем фото! Курить перед всеми, как будто вы в своем доме! Это грубость, отсутствие какой-либо этики!

Вы знаете, я полагаю, с политикой IMRO?

Конечно Как "Атака" NFSB! Весь этот националистический блок, который будет править нами. А ты знаешь, что грустно, я думаю? Вводить в заблуждение не только этнос. Болгары также должны быть преданы смерти. На самом деле, эти люди не защищают интересы Болгарии так, как они гарантируют. Они не покрывают никаких ожиданий! Люди лежат на том основании, что Болгария для них превыше всего, и они любят людей! И люди зацикливаются на этом! И я забочусь о своей стране, Боже мой, я не пойду голосовать за людей, которые являются честными манипуляторами, которые преследуют власть.

Что, по вашему мнению, вы определили этим голосованием? За 300 000 проголосовали Валерий Симеонов и Красимир Каракачанов за власть?

Я думаю, что некоторые люди верят в идеалистические вещи ...

Я не понимаю ... что идеалистически видно в ВМРО?

Эти люди говорят избирателям, что знают, как сделать Болгарию лучшим местом для жизни. И люди им верят.

Вы имеете в виду, что люди легко попадают в декларации, лозунги партийных лидеров? Действительно ли они думают, что политики NSPS предпримут практические действия, например, чтобы помочь им жить лучше?

Да да Я подозреваю, что это точно так же. Я хожу по небольшим деревням, там мне говорят, что они верят этим политикам. Это несколько симпатичных деревень, но забытых властями.

К тому времени, когда собеседование с вами выйдет, петиция будет передана правительству ** вместе с президентом. Они могут реагировать. Посмотрим.

Я не знаю, я действительно не знаю, что произойдет.

Давай поговорим о тебе. «Gypsy Wheels» - моноспектакль, зрителей все еще много. Вы играете очень драматическую женскую роль ... Расскажите об этом подробнее!

У нас более тридцати одного шоу! Я играл 3-4 раза в месяц, что очень странно - моноспектакли звучат раз в месяц. Публике это нравится. Этот спектакль стал причиной для меня!

Тема одинаково важна для цыган и не цыган. Он достигает аудитории. Я не подозревал, что текст может быть таким влиятельным. Это представление целиком и полностью посвящено теме - ассимиляции, которая может стереть человека, а не его. История любви рома с Гаджио (не рома). Она влюблена в него и хочет быть чистой, быть белой. Итак, она представляет женщину, которая хочет завоевать мужчину, которого она любит. На протяжении всего шоу героиня стирает воспоминания - воспоминания о его детстве, его матери и его сестрах. С друзьями она выросла. В конце концов, он остается чистым, белым, но ... это не реально. Она призывает свою возлюбленную стать частью ее жизни, но принять ее такой, какая она есть. Я думаю, что это представление меняет клише. Это побуждает как-то вернуться к магии!

Как они тебя нашли?

Сильная Каменова нашла меня. Я не скрываю, что я цыган. У меня нет проблем. У всех в моем классе в NATFA было много людей, геев, цыган, лесбиянок, испанцев ... Я рассказала, насколько здоровыми были мы красочные ... Она загорелась. Он хотел, чтобы каждый из нас рассказал историю. Моя история поразила ее ... Она решила сделать это шоу. Она также слышала радиопередачу о моей семье. Это было сделано Валерием Лековым **** на БНР. Он пришел домой, разговаривал с моей матерью. Она рассказала ему, как они были взволнованы, когда я пошел учиться в Академию. Мой отец даже смеялся. Сестры рассказали мне о наших трудностях ... Все начинаются со своих корней, со своей семьи. История схватила ее, и она поймала себя. Христо Кючуков очень помог для текста Стронга. Она хотела рассказать о моей этнической принадлежности. Так и случилось!

Каков его потенциал просмотра? Это только для цыган?

Нет, наоборот, я смотрю на успех, я думаю, это потрясающе!

Я слушал вас по радио, как хорошо вы говорите, какой у вас богатый болгарский язык.

Ну, не так много ...

Ваша энергия была захватывающей. А Валерий Леков загружает много кусочков «Колес цыган» в Facebook, вы собираете много лаков! Скажите, Наталья, как цыганская культура может сойти с дороги, пойти к другим?

Я сторонник того, что только искусство может спасти мир! Неважно, насколько клише это звучит. Я передаю это своей этнической принадлежности - только искусство может создать этот мост между нами и другими. Сегодня цыгане и болгары не знают, им это не нравится. Мост может их собрать. Вам также нужен профессионализм! Чтобы иметь возможность показать свое лицо и людей, чтобы узнать друг друга. Я не хочу чалгу, которая бьет везде. Я не хочу ее узнавать.

Есть ли изображение вне этнического?

Да, я актриса. Я играл Стриндберга, Чехова, Беккета!

Какие твои любимые роли?

Моими выступлениями для выпускников были комедия Аристофана "Фехтование", получившая большой успех в Академии. Я сыграл толстяка в романе Уильяма Тельца «Фельмастер» ... Я также сыграл Отелло.

Очень интересно Что за Отелло ты делал? Что вы нашли в ее "женском"?

Очень хорошо Профессор Здравко Митков, с которым я закончил NATFA, был очень впечатлен тем, как я сыграл эту Отелло. Он категорически сказал, что эту сцену должны видеть больше людей. Иначе Отелло устал от любви. Иногда это заболевание может быть довольно катастрофическим, это доказано. Я хотел сыграть этого темного мужчину, который так сильно любил Дездемону, что она не может представить, чтобы кто-то еще любил ее больше.

Можно ли говорить о специфике ромской любви. Есть один? Почему цыганки рано выходят замуж? Это просто традиция?

Я, с позиции человека, которому уже 32 года, могу с уверенностью сказать, что извините, я не женился на 20! Потому что чем больше ты растешь, тем более требовательным ты становишься. В личных отношениях, в любви ... Чем раньше происходят какие-то важные вещи, тем больше ты учишься. Но даже не в детстве. Легко сказать - это наши традиции, но когда мы нарушаем законы, что мы делаем? Дети не могут иметь детей.

Что государство делает для цыган? Что она делает, чтобы предотвратить дискриминацию ?

Честно говоря, ничего не делает. Государство отсутствует в гетто, есть и другие законы. Мне было бы очень любопытно, если бы Каракачанов и любые подобные политики приехали в Надеждинский район в Сливене и жили там 3 дня. И расскажите, как они себя чувствовали без канализации, без чистой воды, без элементарных жилищных условий. Среди всего этого несчастья!

Красимир Каракачанов скажет, что они, цыгане, не хотят жить лучше, что все, что для них делается, это их этнос ...

Да, Каракачанов не поможет гетто. Он может купить голоса этих людей, не ступив туда. Вы знаете, я убежден, что гетто создаются по принципу «разделяй и властвуй» и с целью манипулирования людьми и получения удовольствия только в качестве избирателей. Я замечаю, что этот сценарий сейчас разыгрывается среди болгар - они отвлекают свое внимание от основных проблем и делают ставку на ненависть. Они всегда ненавидят цыган, потом беженцев, потом опять цыган, с этой победой ... Что за Волен Сидеров собирался напасть на Академию! Он делал экраны, цирки, чтобы натянуть линзы, чтобы больше ничего не было видно ... Все это удобная маска. Я заметил, что они хорошо рассчитывают, как вести себя на выборах. Каждый второй болгарин больше не хочет голосовать. Что отворачивается

Задумывались ли вы, почему партии Партии реформ не вошли в парламент? Среди них были и те, кто четко сформулировал проблему интеграции!

Я также скажу, что это большая драма, что националисты становятся частью правительства. Я наблюдал, как Волен Сидеров собирал людей на митингах и рассказывал им, что он думает о них. Затем началось другое. Как она будет поднимать пенсии, зарплаты, улучшать свою жизнь ... Мой учитель литературы сказал мне, что ее тесть будет голосовать за нападение! Я был в шоке! Люди бедны и отчаялись. И националисты этим пользуются!

Поскольку большинство людей бедны и отчаянны, зачем предлагать им искусство!

Искусство - это пилюля, музыка, театр, все, что есть искусство. Что поможет нам общаться и переосмысливать вещи.

А не фейсбук?

Мы стали рабами на Facebook, в этом странном месте ... Ты встаешь утром, и первое, что ты делаешь, это смотришь на то, что происходит в Faise. В комнате разные. Люди смотрят лицом к лицу. Признанный в изображениях, заговорах, это помогает им ... И приближает их!

** Петиция была подана 28 июня в Совет Министров и в канцелярию Президента Республики Болгария

*** Двуязычный моноспектакль "Gypsy Wheels" - Наталья Цекова, Кирилл Петров - аккордеон, режиссер Калин Ангелов, драматург Здравка Каменова, продюсер Вилма Стоянова - Картальска, AM STUDIO

**** Валерий Леков - поэт, ромский журналист в программе «Христо Ботев». снял художественный фильм "Просто Яница"