Главное руководство по изучению фотографии: освещение для начинающих

  1. Настройка освещения фотосессии: как позиция играет роль
  2. Основы освещения фотографии: Soft Light Vs. Жесткий свет
  3. Цветовая температура: понимание шкалы Кельвина

Резюме: слово «фотография» на самом деле происходит от греческих корней, означающих «писать со светом». Чтобы по-настоящему контролировать свою фотографию, вы должны понимать свет и то, как он работает. Но захват освещения немного сложнее, чем изучение элементов управления ваших камер - он отражается от одних объектов, проходя через другие, создает большие или маленькие тени и даже влияет на цвета изображения.

Из этого руководства для начинающих вы узнаете:

  • Как положение света влияет на фотографию
  • Как создать настроение освещения и лестных теней
  • Как различные условия освещения и источники меняют цвета на изображении и как это исправить
  • Как использовать базовые концепции, чтобы лучше контролировать как естественный, так и искусственный свет

Даже самая дорогая камера бесполезна в абсолютно темной комнате.

Фотография возникла в результате химической реакции, которая произошла, когда свет попал на определенные материалы, и хотя камеры внутри наших смартфонов прошли долгий путь от первых камер размером с комнату, суть фотографии осталась прежней: свет. Снимаете ли вы фильм или цифровой фильм, вы не можете снимать без света.

То, как свет захватывается внутри фотографии, оказывает драматическое влияние на конечное изображение - поэтому профессиональный фотограф может снимать удивительные изображения с помощью игрушечной камеры. Так что же нужно знать начинающим, чтобы использовать невероятную силу света? Освоение фотографии осветительных существ с пониманием трех понятий: положение, сила и цвет.

Настройка освещения фотосессии: как позиция играет роль

Представьте, что вы вернулись в эту совершенно темную комнату - но теперь вы зажигаете свечу. Расположение этой свечи по отношению к объекту, который вы снимаете, играет существенную роль в общем виде конечного изображения. В фотографии иногда вы можете перемещать этот источник света, а иногда вам нужно перемещать объект, чтобы изменить положение света.

Переднее освещение или размещение объекта так, чтобы свет находился прямо перед человеком или объектом, выявляет детали. Зачем? При освещении непосредственно спереди тени падают за объект, поэтому на изображении нет теней, скрывающих какие-либо детали. Переднее освещение снимать проще всего, однако иногда оно выглядит довольно плоским или скучным.

Боковое освещение или размещение источника света или объекта так, чтобы свет падал сбоку, борется со скучным видом переднего освещения, создавая тени и глубину. Боковое освещение по-прежнему довольно просто снимать - нужно просто соблюдать осторожность и смотреть, как падают тени. Боковое освещение не обязательно должно быть под углом 90 градусов, и даже незначительные корректировки могут изменить способ падения теней. При съемке с освещением сбоку наблюдайте, где падают тени - небольшие изменения положения объекта могут создавать более интересные или лестные тени.

Задняя подсветка самая сложная из всех - действуйте осторожно. Без модификатора света или понимания ручного режима вы получите силуэт. Начинающим часто лучше избегать сценариев с подсветкой, например, когда вы помещаете объект прямо перед окном. Не игнорируйте это слишком долго - как только вы освоитесь в ручном режиме, подсветка может создавать впечатляющие изображения. При подсветке светятся многие вещи - например, листья и цветы. Подсветка также дает портретам хороший эффект и почти ореол.

Когда свет падает на объект сзади, все его тени находятся спереди объекта, что превращает объект в темный силуэт. Однако, используя ручные режимы, вы можете отрегулировать экспозицию так, чтобы объект был правильно выставлен. Это оставит фон переэкспонированным, но иногда создает аккуратный эффект, например так:

- Фото Хиллари К фотографии ( www.hillarykphoto.com ) и используется с разрешения

Видите, как фон передержан за молодоженами? Чтобы предотвратить переэкспонирование фона, отражатель или вспышка перед объектом могут обеспечить более равномерную экспозицию, в то же время давая объекту подсветку, например:

Чтобы предотвратить переэкспонирование фона, отражатель или вспышка перед объектом могут обеспечить более равномерную экспозицию, в то же время давая объекту подсветку, например:

- Фото Хиллари К фотографии ( www.hillarykphoto.com ) и используется с разрешения

Положение, в котором находится свет, определяет, где падают тени - и, хотя невозможно перемещать солнце, перемещение объекта (или использование мобильного источника света, такого как вспышка вне камеры), дает фотографам возможность выбрать, где именно падают эти тени. ,

Основы освещения фотографии: Soft Light Vs. Жесткий свет

Изменение положения источника света относительно объекта изменяет место падения теней, но насколько эти тени светлые или темные? Вот где в игру вступают источник света и любые модификаторы света.

Жесткий источник света создает тени с минимальным переходом между светлыми и темными областями изображения. В то время как жесткий свет относится к переходу между светлым и темным, а не к глубине теней, жесткий свет часто (но не всегда) связан с созданием более глубоких, темных теней. Жесткий свет получает плохую репутацию - используется неправильно, жесткий свет создаст темные тени под глазами, например, на портрете. Но жесткий свет создает больше контраста в изображении. Жесткий свет можно сочетать с положением света, чтобы избежать темных глаз и создать драму внутри портрета.

Мягкий свет, с другой стороны, имеет гораздо более тонкий переход между светлыми и темными областями изображения. Съемка с мягким светом менее драматична, но более плавные тени предотвращают потерю деталей в темных областях изображения. При съемке портрета жесткий свет, как правило, подчеркивает недостатки кожи, в то время как мягкий свет имеет тенденцию маскировать пятна немного лучше. Мягкий свет похож на переднее освещение направления света - это отличная отправная точка для начинающих, потому что с ним легче работать.

Так что же делает источник света жестким или мягким? Большие источники света производят мягкий свет, в то время как меньшие источники света создают эти резкие тени. Только представьте, что под вашим лицом есть фонарик, рассказывающий страшные истории вокруг костра - жуткость исходит от светлых и темных областей без перехода между ними. Вспышки камеры без модификатора создают жесткий свет, поскольку они являются небольшими источниками света.

Но расстояние также играет роль. Близкие источники света мягче, в то время как дальние источники света создают более резкий переход между светом и тьмой. Делая портрет рядом с окном, съемка рядом с окном создаст мягкий свет, в то время как перемещение объекта в противоположную сторону комнаты создаст более жесткие тени.

Солнце - это большой источник света, но оно настолько далеко, что становится жестким источником света. Снимая в середине дня безоблачное небо, вы получите темные, жесткие тени.

Однако в облачный день то же самое солнце излучает мягкий свет. Зачем? Облака рассеивают свет или распространяют его на большую площадь, а увеличение света делает его мягче. Вот почему многие фотографы любят пасмурные дни - с мягким светом легко работать.

Облака тоже не единственные рассеиватели - такие источники света, как вспышки и студийные вспышки, тоже могут использовать рассеиватели. Белый зонт, помещенный между светом и объектом, называемый сквозь зонт, смягчает свет. Софтбоксы - это еще одна форма рассеивателей, и некоторые из них даже достаточно малы, чтобы их можно было использовать на встроенной вспышке. Отражение источника света также смягчает его - например, отражающий горячий свет вспышкой от потолка или белой стены. Использование софтбокса со вспышкой или снятие вспышки с камеры и установка ее на подставку с зонтом позволяют фотографам брать небольшой источник жесткого света и создавать мягкое освещение.

При совместном использовании направление и мягкость света можно использовать для создания различных эффектов и настроений на фотографии. Жесткое боковое освещение создает много драмы, в то время как мягкое переднее освещение создает более мягкое настроение.

Цветовая температура: понимание шкалы Кельвина

Лампочка может показаться белым для наших глаз, но на самом деле свет бывает разных цветов. Солнце на закате создает оранжевый свет. Лампа накаливания создаст другой цвет света, чем лампа накаливания.

Баланс белого камеры автоматически корректирует изображение, поэтому белые объекты на фотографии становятся белыми при разных источниках света. Большинство камер имеют автоматический режим баланса белого, а также параметры, названные в честь различных типов источников света, таких как тень и лампа накаливания. Ручной баланс белого позволяет сделать снимок белого объекта, тогда камера определит баланс белого по этому изображению. Однако ручной баланс белого не обеспечивает такой большой контроль, как при использовании шкалы Кельвина.

Однако ручной баланс белого не обеспечивает такой большой контроль, как при использовании шкалы Кельвина

Регулировка баланса белого по шкале Кельвина является эквивалентом ручного режима экспозиции - он дает фотографам полный контроль над балансом белого. Тень часто устанавливается на 7500K, а дневной свет - около 5500K, а закат - 2500K.

Точный баланс белого означает, что объекты, которые являются белыми в реальной жизни, также имеют белый цвет на изображении, но «точный» не всегда является правильным для фотографии. Использование шкалы Кельвина для изменения баланса белого, чтобы сделать его более оранжевым, создает ощущение тепла на изображении, создавая вид, похожий на съемку на закате. С другой стороны, настройка баланса белого в сторону синего конца создает более прохладный вид, который часто используется для создания мрачного настроения на фотографии. Для создания этих эффектов фотографы часто использовали согревающие и охлаждающие фильтры, но цифровая фотография позволяет легко регулировать баланс белого в камере (или в посте).

Баланс белого также является одной из причин, по которой многие фотографы снимают файлы RAW вместо JPEG - с файлом RAW регулировать баланс белого так же просто, как с помощью ползунка Lightroom. Сделать это прямо в камере проще, но редактирование в посте с помощью файла RAW облегчает исправление ошибок баланса белого. RAW-файлы также позволяют легко удалить зеленый или фиолетовый оттенок.

Помимо использования баланса белого для создания сбалансированного или теплого или прохладного изображения, фотографы также могут творчески использовать источник света с помощью флеш-гелей. Эти цветные элементы накладываются на вспышку и создают разноцветные огни - как огни на танцполе. Поскольку цвет помогает создать настроение на фотографии, использование гелей может быть интересным способом экспериментировать с цветом света.

Без света нет фотографии - и без понимания света вы просто не сможете стать великим фотографом. Начните с простого распознавания мягкого света и переднего и бокового освещения - с этими типами света легко работать, и они отлично подходят для начинающих. По мере того, как вы продвигаетесь и изучаете, как модифицировать свет, затем переходите к экспериментам с ярким светом и подсветкой - они могут быть более хитрыми, чтобы получить правильные результаты, но они могут создавать довольно драматические изображения.

Похожие

Заказывайте и пейте кофе как настоящий грек
Казалось бы, кофе может заказать кто угодно, потому что в нем нет философии. Однако в Греции эта философия такова, поэтому даже порядок и употребление кофе регулируются его законами. Читайте дальше, если хотите знать что. Кофейная культура Источник: sinidisi.gr В Греции кофе пьют все и в любое время. До завтрака, после завтрака,
Как обустроить ванную комнату для инвалидов? »Mobilex
Ванная комната для инвалидов - это комната, где каждый элемент оборудования должен быть тщательно спланирован. Лицам с двигательными нарушениями или находящимся на реабилитации следует, в частности, позаботиться о гигиене тела, особенно из-за длительного пребывания в сидячем или лежачем положении и возможности появления из-за пота, мацерации кожи или пролежней. К сожалению, из-за инвалидности это не всегда возможно. Поддержкой в ​​таких
Вот как работает гибрид
Хотя на польских дорогах по-прежнему царят традиционные двигатели внутреннего сгорания, гибридные транспортные средства все более четко обозначают свое присутствие. Это все еще не наш первый выбор, если мы ищем экономию топлива, что очень жаль, потому что гибриды уже не прихоть, а реальная альтернатива экономичной дизельной или газовой установке. Как это работает и почему оно того стоит? Давайте начнем прямо с моста, то есть с объяснения
Чизкейк Butterfinger
Этот Чизкейк Butterfinger представляет собой богатый, густой и сливочный чизкейк с арахисовым маслом, наполненный нарезанными Butterfingers в корочке Oreo, увенчанной шоколадным ганашем и большим количеством Butterfingers! Несмотря на то, что у нас дома есть близнецы, хабы и я стараемся сделать все возможное,
Что такое режим Volkswagen Tiptronic и как он работает?
Что такое режим Volkswagen Tiptronic и как он работает? Это может быть возможно 2015 Volkswagen CC является одним из самых недооцененных автомобилей в нашей линейке. Нетрудно понять, почему, когда Volkswagen Golf 2015 года предлагает просторный семейный вариант без всех наворотов CC, но нам нравятся навороты.
Fortelock Light 2050 напольный - ромбовидный узор (Diamond Blue)
Описание продукта Картина: алмаз Ребристая пластина - СВЕТ Свойства и применение: Мы рекомендуем этот тип напольных покрытий в местах, где максимальная нагрузочная
Продавать или не продавать? Вот вопрос! Как определить стоимость ваших виниловых пластинок?
Это поможет вам в этом Jeroen Hamelink - Эксперт в области виниловых пластинок Когда вы чистите чердак, вам интересно, стоит ли продавать ваши старые виниловые пластинки? Интересно, в этих коробках есть записи, которые стоят небольшого состояния? Или, может быть, вы получите больше, когда вы берете их из пакетов, и время от времени вы можете включить их для удовольствия? Благодаря следующим
Как настроить гитару на слух
Можно много обсуждать, нужно ли настраивать гитару на слух или с помощью электронного устройства. Как мы увидим, настройка на слух имеет множество преимуществ по сравнению с «более простым» способом использования тюнера. Гитары выходят из строя для все виды разных причин , и у вас не всегда будет электронный тюнер, чтобы помочь вам. Для быстрой настройки на лету, настройка на слух царит. К концу этого
Договор купли-продажи автомобиля - как защититься от нечестности и на что обратить внимание?
Нечестность - это один из человеческих недостатков, который, если не соблюдать осторожность, может привести нас к очень опасным (а иногда и дорогим) ситуациям, особенно когда речь идет о покупке и продаже подержанного автомобиля. При покупке автомобиля слишком часто мы руководствуемся эмоциями и слишком редко обращаем внимание на, казалось бы, незаметные детали. Речь идет не только о фактическом состоянии автомобиля, который мы намереваемся приобрести, но и о том, что включено в договор
Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия
Со дня летального нападения на управляющую делами Херсонского горисполкома, активистку Екатерину Гандзюк прошло три с половиной месяца. За это время правоохранители успели попробовать замести следы , закинув подозрение непричастной человеку , затем
Как использовать Adobe Photoshop CC 2019 для начинающих
... фотографии и получить наилучшие эффекты , внимательно прочитайте следующее руководство по использованию Adobe Photoshop CC 2019 . Что такое Adobe Photoshop CC? Хотя многие уже знают, что такое Adobe Photoshop , некоторые все еще могут не знать точно, что это такое. Это программа для издания фотографий и изображений ,
Так что же нужно знать начинающим, чтобы использовать невероятную силу света?
Зачем?
Так что же делает источник света жестким или мягким?
Зачем?
Как это работает и почему оно того стоит?
Что такое режим Volkswagen Tiptronic и как он работает?
Как определить стоимость ваших виниловых пластинок?
Это поможет вам в этом Jeroen Hamelink - Эксперт в области виниловых пластинок Когда вы чистите чердак, вам интересно, стоит ли продавать ваши старые виниловые пластинки?
Интересно, в этих коробках есть записи, которые стоят небольшого состояния?
Или, может быть, вы получите больше, когда вы берете их из пакетов, и время от времени вы можете включить их для удовольствия?
Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров