Как обустроить ванную комнату для инвалидов? »Mobilex

Ванная комната для инвалидов - это комната, где каждый элемент оборудования должен быть тщательно спланирован. Лицам с двигательными нарушениями или находящимся на реабилитации следует, в частности, позаботиться о гигиене тела, особенно из-за длительного пребывания в сидячем или лежачем положении и возможности появления из-за пота, мацерации кожи или пролежней. К сожалению, из-за инвалидности это не всегда возможно. Поддержкой в ​​таких ситуациях является соответствующее оборудование ( аксессуары и мебель), что эффективно повышает комфорт пользования ванной и туалетом.

В настоящее время на рынке имеется множество устройств, которые поддерживают повседневные действия, выполняемые в ванной комнате пациентом и / или пожилым пациентом самостоятельно или с помощью опекуна или реабилитолога. Существуют различные аксессуары для купания, такие как сиденья и поручни, предметы, облегчающие пользование туалетом, а также специальные коляски, приспособленные для работы в туалете . Благодаря этим вещам, ванная комната может быть адаптирована к потребностям инвалидов практически в полной мере.

Рис. Ванная комната и туалет с удобствами (в том числе поручни, ручки) для инвалидов.

Кроме того, ванная комната для инвалидов может быть устроена таким образом, чтобы отдельные аксессуары и инструменты не мешали другим людям, пользующимся той же комнатой . Туалет для инвалидов не обязательно должен быть отдельным интерьером - вы можете легко сложить или спрятать необходимое оборудование для людей с ограниченными возможностями, которые просто не используются в данный момент.

Ванная для инвалидов - какие аксессуары в нее должны быть включены?

Одним из видов деятельности, от которого страдают люди с ограниченными возможностями, является ванна - независимо от того, происходит ли она в душе или в ванне. Поэтому должна быть оборудована ванная комната для инвалидов, чтобы облегчить как самостоятельное мытье тела для людей с нарушениями функции, так и - при необходимости - выполнение этих действий лицами, осуществляющими уход за больными и / или пожилыми людьми. Какие аксессуары должны быть включены в него?

  • основной сантехника для инвалидов должны включать в себя ручки для ванной комнаты . Они производятся в различных формах и размерах, поэтому любой человек с ограниченными возможностями, безусловно, сможет выбрать подходящую модель для своих предпочтений. Ручки для ванных комнат обычно устанавливаются на стене рядом с ванной или на ее краях (чтобы облегчить вход и выход из ванны или душевой кабины). Поручни для инвалидов являются устойчивой опорой, помогают поддерживать равновесие и защищают от падений, поэтому стоит задуматься об их сборке не только в случае обустройства ванной комнаты для инвалидов, но и в контексте потребностей пожилых людей. Ручки для ванных комнат имеют эргономичную форму и настолько малы, что не мешают другим пользователям ванн или душей, а некоторые версии этих аксессуаров даже дают возможность их отклонения / сборки. Поручни для инвалидов могут выдерживать нагрузку до 120 кг, поэтому они также являются хорошим решением для людей, страдающих ожирением и не полностью функциональных из-за этого.
  • Вторым видом аксессуаров, поддерживающих самостоятельное купание инвалида, являются банные скамейки. Ванная комната для инвалидов может быть оснащена этим типом оборудования независимо от того, есть ли в нем душ или ванна. Принимая во внимание обе формы купания, производители подготовили скамейки для ванны, приспособленные для использования в ванне, и специальные табуреты и табуреты для купания, а также сиденья, прикрепленные непосредственно к стене , которые подходят для использования инвалидами в душе . Скамейки для ванны для нанесения на края ванны обычно доступны в трех вариантах. Самым основным из них является скамья без спинки, с ручкой, которая позволяет человеку с ограниченной эффективностью самостоятельно выполнять гигиенические действия. Второй тип имеет регулировку высоты, благодаря которой инвалид может сидеть на скамейке и одновременно погружаться в воду, налитую в ванну. Третий тип банной скамьи - это сиденье со спинкой, которая обеспечивает дополнительную поддержку спины. Ванная комната для инвалидов с душем, в свою очередь, может быть оборудована сиденьем для душа, закрепленным на стене, или табуретами и табуретками для душа, на которых пациент может сидеть во время купания. Такие табуреты абсолютно безопасны, поскольку имеют нескользящие подушечки для ног, что ограничивает возможность падения.
  • Третий тип оборудования - это лифт для ванны, который облегчает не только купание инвалида, но и работу его опекуна или реабилитолога . Ванная комната для инвалидов с лифтом для ванны приспособлена даже для людей с тяжелыми физическими недостатками. Благодаря этому оборудованию пациент может быть опущен в ванну (до дна) и поднят к краю ванны. Подъем осуществляется с помощью водонепроницаемого пульта дистанционного управления, а спинка самого сиденья (для удобства использования) может отклоняться до 40 градусов. Кроме того, производители предлагают специальный диск на гибком кране, который облегчает пересадку человека от инвалидной коляски до края ванны, а затем перемещает ее вперед и назад. Оборудование после готовой ванны можно успешно сложить и спрятать, чтобы не беспокоить других пользователей ванной. Что важно, подъемники для ванной они не требуют сложной сборки или установки.

Рис. Банные сиденья для инвалидов.

Туалет для инвалидов - как облегчить пользование туалетом?

Еще одной проблемой в ванной комнате и туалете для инвалидов может быть самостоятельное использование туалета. Сидя и вставая из туалета, в первую очередь задействуются суставы ног: бедра, колена и лодыжки, поэтому у людей с ограниченными физическими возможностями могут возникнуть большие проблемы. Туалет для инвалидов должен быть соответственно поднят - чтобы при использовании туалета инвалиду не приходилось напрягать суставы. В ответ на эту проблему были разработаны специальные конструкции унитазы на сиденье унитаза (с клапаном или без , с поручнями или без ). Благодаря нескользким элементам они не двигаются при использовании, а их высота (от 6 до 17 сантиметров) облегчает вставать и сидеть на унитазе. Кроме того, унитазы не всегда прикреплены к унитазу - в любой момент вы можете снять такую ​​крышку, чтобы туалет для инвалидов также обслуживал других членов семьи.

Туалет для инвалидов, организованный с заботой об интимности пациента, является чрезвычайно важным аспектом выздоровления или реабилитации, поскольку комфорт пользования туалетом в присутствии третьего лица (опекуна) значительно снижается. Поэтому унитазы в туалете для инвалидов - идеальное решение для людей, которые хотят оставаться независимыми. Для тех, кто сидит и выходит из туалета, это очень большая проблема, есть модели со встроенными поручнями, которые еще лучше поддерживают независимость пациента в деле работы с туалетом .

Рис. Крышки для унитазов для инвалидов.

Ванная для инвалидов, туалет и душевая кабина - с кем она работает?

Туалет для инвалидов, помимо полезных принадлежностей (шапочки для унитаза, лифт, поручни для инвалидов), также может быть оборудован туалетной и душевой тележкой, что необходимо в случае ухода за людьми со значительной или полностью ограниченной подвижностью.

Туалет и тележку для душа можно даже назвать мобильным туалетом для инвалидов. У каждой модели есть специальное отверстие в сиденье, что позволяет вам садиться, не выходя из коляски. Под сиденьем, с другой стороны, находится гигиеническое ведро - контейнер, который действует как горшок. Отверстие можно накрыть маскирующей рамой, которая значительно увеличивает усмотрение и скрывает предназначение тележки.

  • Туалетные и душевые тележки выпускаются в нескольких вариантах, каждый из которых является инвалидом (или опекуном, или медсестрой больного), безусловно, выберет модель, адаптированную к конкретным потребностям и предпочтениям, а также к физиогномике инвалида. Основным вариантом такой инвалидной коляски для инвалидов является тележка на небольших колесах , облегчающая работу медсестры. Он имеет откидные подлокотники и подножки, что облегчает вставание или подъем пациента с сиденья и его транспортировки. Этот тип тележки очень маневренный, поэтому для маневрирования не требуется много места.
  • Другая модель - это тележка для туалета и душа на больших колесах , которая отличается от традиционной инвалидной коляски с добавками, облегчающими использование туалета для инвалидов (гигиеническое ведро и маскирующая рамка). Человек, который не подходит от пояса вниз, может использовать его самостоятельно, если у него сильные руки.
  • Туалетные инвалидные коляски также доступны для продажи, благодаря чему ограничения в туалете для инвалидов не являются препятствием. Это тележки высочайшего уровня - их спинка и отклонение подголовника (что полезно, например, при мытье волос пациента), подножки и подлокотники являются подвижными (и, следовательно, легче снять пациента с детской коляски и посадить на него ), а также есть унитаз, санитарное ведро и маскирующая рамка).

Рис. Туалет и душевые тележки для инвалидов.

Что еще стоит запомнить при обустройстве ванной комнаты для инвалидов?

Простое оснащение ванной комнаты специальным оборудованием и аксессуарами - это еще не все. Чтобы людям с ограниченными возможностями, пользующимся инвалидными колясками, было легче пользоваться им, необходимо также учитывать вопросы, связанные с устройством и конструкцией ...

  • Выключатели света, вешалки для полотенец, зеркало, умывальник и т. Д. он должен быть установлен ниже стандартного. Все это должно быть найдено - буквально - у вас под рукой из сидячего положения, чтобы кто-нибудь на инвалидной коляске для инвалидов мог использовать его как обычно.
  • Дверь, ведущая в туалет и / или ванную комнату для инвалидов, лучше всего сдвигать. Это, безусловно, самый удобный вариант с точки зрения человека, передвигающегося на инвалидной коляске.
  • Пороги на входе в туалет или ванную также необходимо адаптировать к требованиям людей в инвалидной коляске - колеса не могут скользить по порогу, а его высота (и форма) должны обеспечивать относительно легкий проход тележки над порогом. Для этой цели, например, могут использоваться резиновые пороговые аппарели, которые имеют не только нескользкую поверхность, но и профиль, который значительно уменьшает каждый пороговый переход. Пандусы этого типа легко адаптируются к индивидуальным потребностям. Поскольку они сделаны из резины, они легко режутся до любой длины.

Рис. Резиновые пороги для ванных комнат для инвалидов.

Ванная для инвалидов - какие аксессуары в нее должны быть включены?
Какие аксессуары должны быть включены в него?
Туалет для инвалидов - как облегчить пользование туалетом?
Ванная для инвалидов, туалет и душевая кабина - с кем она работает?
Что еще стоит запомнить при обустройстве ванной комнаты для инвалидов?
Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров