Кондиционер для офиса

  1. Кондиционер для офиса - типы систем
  2. Кондиционер для офиса и коэффициент полезного действия

Какой кондиционер для офиса? Какой кондиционер выглядят в многоквартирных домах? На что обратить внимание при выборе кондиционера для данного типа объекта?

Термин «кондиционер» обычно ассоциируется с охлаждением. Однако в полном смысле этого слова речь идет о полной обработке воздуха, необходимой для поддержания требуемых параметров комфорта, включая температуру и влажность воздуха.

При выполнении задачи по изготовлению кондиционеров в общественных помещениях следует иметь в виду, что у каждого человека есть разные ощущения комфорта. Кроме того, коммунальные здания включают объекты различного функционального характера и переменной тепловой нагрузки, поэтому выполнение комфортного кондиционирования воздуха в объектах этого типа непростое и требует тщательного технического анализа, включая затраты и возможности монтажа.

Кондиционер для офиса - типы систем

Разделив охлаждающие устройства, можно выделить две основные группы, в которых критерием разделения является охлаждающая среда:

I: фреоновые устройства - в настоящее время в основном на хладагенте 410;

II: устройства для холодной воды, также называемые «охлажденной водой» в определенных регионах, представляющие собой смесь воды и гликоля.

Дальнейшее разделение является результатом проектирования и эксплуатации внутренних и наружных блоков. В зависимости от типа внутреннего блока вы можете выделить:

  • настенные устройства,
  • устройства сундука (одно- или четырехсторонние),
  • канал,
  • Плинтус / Wall.

В случае фреоновых устройств разделение также является результатом соотношения количества и типа внешних блоков к внутренним единицам. В этом случае мы выделяем три основных устройства:

  1. Монофонические системы «один к одному» - внутренний блок питается от специального наружного блока.
  2. Несколько систем, которые состоят из одного внешнего агрегата и нескольких внутренних блоков.
  3. Системы VRV и VRF являются наиболее обширными системами кондиционирования воздуха, которые чаще всего используются в крупных зданиях: коммерческих и коммунальных службах.

Некоторые элементы систем VRF / VRV аналогичны элементам в моно- и мультисистемах, а регулирование основано на переменном потоке хладагента. Допустимые расстояния и единицы измерения, а, следовательно, длина установки и мощность систем VRF / VRV, тем не менее, значительно больше, чем у моно- и мульти-систем. Кроме того, макеты можно увеличить, добавив больше модулей и выбрав, какие устройства должны работать в качестве приоритетов - переопределение.

Преимущество такого решения заключается в том, что в такой сложной системе в случае выхода из строя одного из модулей остальные модули продолжают работать, заменяя выключенный блок. Благодаря этому постоянное охлаждение объекта гарантировано.

В дополнение к системам прямого кондиционирования, о которых я писал в первой части, следует обратить внимание на системы вентиляции, которые также охлаждают помещение.

Обе системы могут быть одновременно в общественных зданиях, и их сотрудничество основано на правильно подготовленной автоматизации.

Анализируя возможности охлаждения воздушной установки, можно выделить два варианта:

  • прямое охлаждение вентиляционного воздуха в секции радиатора,
  • Свободное охлаждение с использованием «свободной» способности охлаждения энергии, то есть в периоды, когда это позволяет температурная система.

Прямое охлаждение основано на выборе соответствующей мощности радиатора, расположенного непосредственно в вентиляции или воздуховоде, установленном непосредственно на установке. Панель управления автоматикой должна работать с генератором, регулируя работу компрессора и клапанов в соответствии с заданными пользователем параметрами и текущей нагрузкой.

В случае, когда система вентиляции должна полностью отводить тепло, количество воздухообменов и, следовательно, охлаждающих устройств и элементов должно быть соответственно увеличено.

Обычно это экономически не оправдано, поскольку такое кондиционирование воздуха приводит не только к увеличению количества охлаждающих устройств, но и к вентиляции (вентиляционные установки, каналы, элементы распределения воздуха) и, кроме того, увеличивает затраты.

Как правило, система вентиляции выполняет свою основную функцию подачи и обработки свежего воздуха, а независимые системы кондиционирования воздуха индивидуально регулируют температуру в отдельных помещениях.

Экономическое решение заключается в использовании так называемых естественное охлаждение называется «свободное охлаждение». В этом решении используется возможность периодического охлаждения здания при благоприятной температуре снаружи. Это обычно возможно ночью, когда температура наружного воздуха падает ниже температуры в помещении.

Метод решения такой системы принадлежит проектировщику и может быть реализован центральным офисом, оснащенным соответствующим байпасом и адаптированной автоматизацией. Второй вариант - это независимая система, которая включается только тогда, когда вам это нужно.

Это решение используется, например, в спортивных залах, охлаждение которых традиционным способом из-за их кубатуры и большой тепловой нагрузки будет очень дорогим.

Другим способом снижения эксплуатационных расходов на холодильные системы является использование возобновляемой энергии земли, где ниже зоны замерзания температура стабилизируется и составляет примерно 7-8 ° C. Однако использование наземных теплообменников не всегда возможно и, как правило, не позволяет устранить все приросты тепла, а скорее является результирующим результатом. Не менее такие возможности следует учитывать на этапе проектирования.

Кондиционер для офиса и коэффициент полезного действия

Важнейшим элементом холодильного оборудования является компрессор, который является наиболее важным фактором, определяющим эффективность и эффективность систем кондиционирования воздуха.

В настоящее время больше нельзя использовать агрегаты типа ВКЛ / ВЫКЛ, поэтому большинство устройств оснащено инверторными компрессорами, которые плавно адаптируют свою работу к текущим потребностям.

До настоящего времени энергоэффективность холодильного и отопительного оборудования измерялась на основе показателей EER и COP. Однако кондиционеры никогда не работают с максимальной эффективностью, поэтому возникла необходимость в разработке новых методов расчета энергоэффективности устройств на основе сезонных показателей их работы:

  • SEER - сезонный коэффициент энергоэффективности, применимый к оборудованию для кондиционирования воздуха, работающему в режиме охлаждения.
  • SCOP - коэффициент сезонной энергоэффективности, относящийся к устройствам кондиционирования воздуха, работающим в режиме обогрева.

Важным аспектом, обусловленным появлением влаги при охлаждении, является необходимость регулярного обслуживания холодильных систем.

Кроме того, регулярное техническое обслуживание является условием сохранения гарантии, о которой следует помнить при принятии решения об установке кондиционера.

Подробнее о конкретном Использование кондиционеров в общественных зданиях в статье ,

Славомир Менсель

Рис. от арх. Дайкина

Какой кондиционер для офиса

Какой кондиционер выглядят в многоквартирных домах?
На что обратить внимание при выборе кондиционера для данного типа объекта?
Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров