Что такое экобуст?

  1. Происхождение двигателей Ecoboost
  2. Технологии, используемые в двигателях Ecoboost
  3. Типы двигателей Ecoboost
  4. Отказ двигателей Ecoboost

Ecoboost - это семейство бензиновых двигателей, выпускаемых компанией Ford с 2009 года. Это силовые агрегаты, построенные в соответствии с правилами уменьшения размеров и установленные под капотами многих моделей Ford, которые продаются в 72 странах мира.

Сокращение - это тенденция в автомобильной промышленности, в которой лидируют европейские автомобильные компании. Эта тенденция была создана в ответ на все более строгие нормы выбросов и ожидания клиентов, которые хотели динамичные, но экономичные автомобили.

Происхождение двигателей Ecoboost

В 2008 году компания Ford Motor объявила на автосалоне в Детройте, что начала работу по внедрению современных бензиновых агрегатов под названием Ecoboost. Согласно предположению, эти двигатели должны были потреблять меньше топлива, а также выделять значительно меньше CO2. Через год двигатели пошли в серийное производство. К 2013 году насчитывалось 2 миллиона двигателей Ecoboost, а к 2015 году - 5 миллионов.

Сокращение в Европе связано, прежде всего, с небольшими движителями. Но карьера Ecoboost началась с 3,5-литрового двигателя V6, установленного под капотами Ford Flex и Lincoln MKS, предлагаемого на рынке США.

На европейском рынке двигатели Ecoboost производятся в Уэльсе, Германии, Румынии и Испании.

На европейском рынке двигатели Ecoboost производятся в Уэльсе, Германии, Румынии и Испании

Производство двигателей Ecoboost I Autofakty.pl
Источник: пресс материалы

Технологии, используемые в двигателях Ecoboost

Двигатели оснащены прямым впрыском топлива, турбонагнетателем, системой изменения фаз газораспределения, а также алюминиевой головкой. Самый известный агрегат в семействе Ecoboost - это литровый двигатель. Он выиграл много наград. Среди прочего, четыре раза (в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах) был признан лучшим в конкурсе International Engine of the Year. Устройство управляет, в частности, Fiestyi Compact Focus. Он был введен в производство в 2012 году.

Трехцилиндровый двигатель доступен в двух вариантах мощности - 100 и 125 л.с. Агрегат оснащен непосредственным впрыском и турбиной с лопастями переменной геометрии, приводимыми в действие выхлопными газами. Турбина имеет небольшой момент инерции, благодаря которому очень быстро реагирует на давление педали газа, обеспечивая хорошее ускорение во всем диапазоне скоростей. Также на низком уровне.

Головка двигателя изготовлена ​​из легкого алюминия и имеет встроенный выпускной коллектор, целью которого является снижение температуры выхлопных газов.

Новинкой является также принципиально новая форма чугунного блока двигателя. Новая конструкция предназначена для быстрого достижения рабочей температуры, что выражается в более низком сгорании.

В системе с одним рычагом Ecoboost используются два зубчатых ремня (это не металлические цепи привода ГРМ), которые погружены в масляную ванну. Масляная ванна уменьшает трение. В целях снижения трения также использовалось новое покрытие на поршнях и поршневых кольцах с меньшим напряжением.

Кроме того, в двигателе используется система изменения фаз газораспределения Ti-VCT , благодаря которой стало возможным увеличить крутящий момент, а также уменьшить выбросы сгорания и выхлопных газов. В связи с тем, что небольшой блок довольно сильно дрожит во время работы, производитель использовал новую конструкцию маховика для уменьшения вибраций.

Заводские данные изготовителя показывают среднее сгорание при 4,8 л / 100 км в случае стационарной установки и 5 л / 100 км в случае двадцать шестой установки. Выброс СО2 составляет 109 и 114 г на км соответственно.

Типы двигателей Ecoboost

Ecooboost - это не просто маленькие двигатели. Семейство включает в себя множество агрегатов, например, 1,5-литровый агрегат (120, 150, 160 л.с.) или двухлитровый двигатель мощностью 203 л.с., используемый среди прочих в Mondeo (от 7,9 секунды до 100 км / ч, 7,7 л / 100 км, 179 г CO2 / км). Ecoboost также является мощным 3,5-литровым V6 (300 л.с., 280 Нм), установленным под капотом великого пикап F-150, который заменил пятилитровый двигатель V8 и опередил его.

, 280 Нм), установленным под капотом великого   пикап   F-150, который заменил пятилитровый двигатель V8 и опередил его

Двигатель форд экобуст и автофакты.пл
Источник: пресс материалы

Отказ двигателей Ecoboost

Двигатели Ford оказались более жадными, чем обещал производитель (1,0 потребляет до 8 л / 100 км при движении на мускуле). Вы должны принять во внимание поломки турбокомпрессора (новый для литра Ecoboost стоит около 3000 злотых) и инжекторов, чувствительных к загрязнению топливом (новый, фирменный стоит около 400 злотых / штука). Необходимо использовать лучшие синтетические моторные масла, постоянно контролировать их уровень (двигатель очень чувствителен к нему) и менять масло каждые 10–15 тыс. Км, а не каждые 30 000, как рекомендовано производителем.

По сравнению со многими другими «уменьшающими» агрегаты на рынке, двигатели Ecoboost относятся к числу наименее аварийных. Однолитровая единица особенно рекомендуется.

Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров