Жалоба, гарантия на монтажные работы

  1. Гарантия и время
  2. Сервисная гарантия
  3. Гарантия - заявление
  4. Жалобы, гарантия - не забывайте об этом!
  5. Гарантия не распространяется на:
  6. жалоба
  7. Из прецедентного права
  8. Жалоба, гарантия - условия и права потребителя

Жалобы, гарантия на монтажные работы - это две юридические концепции, с которыми каждый подрядчик или дизайнер должен быть для вас братом.

Ответственность установщика за неисправный сервис, помимо прочего, связана с неправильной установкой технических устройств. Если он был ошибочно сделан установщиком, он отвечает за его установку.

В случае плохо установленной установки в доме для одной семьи, установщик обязан отремонтировать или улучшить его, чтобы гарантировать, что установка работает в соответствии с канонами профессии. В этой ситуации потребитель имеет право требовать разборки и повторной установки или устранения дефекта. Если установщик уклоняется от этого обязательства, потребитель может нанять других подрядчиков - за счет установщика.

Гарантия и время

Срок гарантии зависит от воли гаранта, поэтому она может длиться, например, год или пять лет, она также может предоставляться пожизненно. Если период защиты не определяет период защиты, предполагается, что он составляет 2 года с даты, когда товары были переданы потребителю.

Если гарант (установщик) заменил неисправный продукт (установку) на новый или произвел значительный ремонт, гарантийный срок начинается заново с момента поставки замененного или отремонтированного изделия клиенту. В случае замены одной части, принадлежащей рекламируемому товару, гарантийный срок для этой части начинается заново.

В других случаях - например, жалоба на замену или ремонт не была признана гарантом или ремонт не был важен, или потребитель потребовал от гаранта иного, чем замена или ремонт - срок гарантии продлевается до того момента, когда потребитель не смог использовать товар в связи с поданной жалобой.

Сервисная гарантия

Гарантия предоставляется путем подачи декларации о гарантии на установку деталей установки, в которой указываются обязанности установщика и права клиента в случае, если элемент не обладает свойствами, указанными в этом заявлении.

Обязательства гаранта могут, в частности, состоять в возмещении уплаченной цены, обмене запчастей или их ремонте и предоставлении других услуг.

Если была дана гарантия в отношении качества установки, возникает сомнение в том, что гарант обязан устранить физический дефект или доставить изделие без дефектов, если только дефекты не станут очевидными в течение периода, указанного в гарантийном заявлении.

Если не указана другая дата, гарантийный срок составляет два года со дня, когда товар был доставлен покупателю. Гарант формулирует гарантийное заявление в ясной и понятной форме, а когда это позволяет тип информации - в общедоступной графической форме.

Гарантия - заявление

Если установочный продукт выставлен на продажу в Республике Польша, гарантийное заявление должно быть сделано на польском языке. Требования к использованию польского языка не распространяются на собственные имена, товарные знаки, фирменные наименования, указания на происхождение товаров и обычно используемую научно-техническую терминологию.

Заявление о гарантии содержит основную информацию, необходимую для реализации прав по гарантии, в частности, имя и адрес гаранта или его представителя в Республике Польша, срок действия и территориальный охват гарантийной защиты, права в случае дефектов, а также заявление о том, что гарантия не исключает, не ограничивает или приостанавливает права покупателя в соответствии с положениями гарантии на дефекты проданных товаров.

Жалобы, гарантия - не забывайте об этом!

1. Гарант обеспечивает эффективную эксплуатацию объекта продажи в течение 24 месяцев с даты его выдачи.

2. Гарант обязуется бесплатно устранить физические дефекты, если дефекты появятся в течение 24 месяцев с даты их выдачи или доставить бездефектный предмет продажи. Покупатель имеет право запросить объект продажи без дефектов, если в течение гарантийного периода было выполнено не менее четырех ремонтных работ, а предмет продажи по-прежнему неисправен.

Гарантия не распространяется на:

- механические повреждения, вызванные покупателем;

- повреждения и дефекты, возникшие в результате использования и хранения предмета продажи с нарушением инструкции по эксплуатации;

- ремонт принимается покупателем самостоятельно.

Гарантия действует в Польше. Гарантия не исключает, не ограничивает и не приостанавливает права покупателя в результате несоответствия объекта продажи договору.

жалоба

Если в установке имеется дефект, заказчик может подать заявление о снижении цены или выходе из договора, если подрядчик немедленно и без лишних неудобств для клиента не заменит неисправную установку другой, свободной от дефектов, или не устранит дефект. Это ограничение не применяется, если установка уже была заменена или отремонтирована.

Сниженная цена должна оставаться в той пропорции к цене, которая вытекает из договора, в котором стоимость установки, установленной в автомобиле, остается равной стоимости установки без дефекта. Также стоит ознакомиться с объяснениями, представленными Управлением по защите конкуренции и прав потребителей в этом отношении.

Из прецедентного права

В случае получения гарантии выбор основания для претензий (гарантия или устав) принадлежит потребителю. Этот выбор важен, потому что в соответствии с юриспруденцией Верховного Суда нет возможности "смешивать права" с гарантией и актом. Поэтому, если мы объявим жалобу на основании гарантии, то в этом конкретном случае нам придется использовать ее до конца. По мнению Верховного суда, переход к правам, вытекающим из Закона, будет возможен в случае невозможности урегулирования вопроса на основе гарантии (например, решение Верховного суда от 4 ноября 2010 года, номер ссылки IV CNP 42/10).

Предусмотрено в ст. 556 § 1 и NKC ответственность продавца по гарантии за физические дефекты вещей, следовательно, является абсолютной ответственностью, достаточной фактической предпосылкой которой является определение того, что предмет, проданный покупателю, демонстрирует квалификационные признаки в данных правовых отношениях как дефектный предмет. Продавец не может освободить ее, она не зависит от вины, он обвиняет ее независимо от того, причинил ли он ущербные вещи, обвинен ли он каким-либо образом, или даже видел ли он или мог знать, что вещь продана это неисправно.

Решение Апелляционного суда в Белостоке от 23 декабря 2014 года. I ACa 601/14

Жалоба, гарантия - условия и права потребителя

  • 14 дней - срок, в течение которого потребитель может отказаться от удаленного договора или за пределами автосервиса, считая с даты поставки или заключения договора на оказание услуги.
  • 14 дней - крайний срок для информирования потребителя об итогах жалобы, поданной по гарантии.
  • 30 дней - крайний срок доставки товара потребителю, если договором не установлена ​​иная дата.
  • 1 год - период особой защиты товара, проданного потребителю, отсчитываемый с момента его выпуска. Если дефект обнаружен в течение этого периода, предполагается, что он существовал на момент передачи элемента.
  • 1 год - период, считающийся с момента обнаружения дефекта, в течение которого жалоба на гарантию должна быть сообщена продавцу и указать свои требования.
  • 2 года - срок ответственности продавца по гарантии, рассчитанный с даты поставки товара.

На сайте UOKiK есть формы, которые могут скачать все желающие: www.prawakonsumenta.uokik.gov.pl/formularze/

Пшемыслав Гогоевич

Правовая основа:

Закон о Гражданском кодексе (Законодательный вестник от 201, пункт 121, с изменениями).

Жалобы, гарантия на монтажные работы - это две юридические концепции, с которыми каждый подрядчик или дизайнер должен быть для вас братом

Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров