Автомобили с автопилотом, которые можно приобрести

  1. Основная проблема - когда мы имеем дело с частично автономным вождением?
  2. Мерседес - Интеллектуальный Drive / Drive Pilot
  3. Тесла - Автопилот
  4. Audi - Audi AI / пробка пилота
  5. Volvo - Pilot Assist II
  6. BMW
  7. Volkswagen
  8. Infiniti
  9. Lexus - CoDrive

Вы нажимаете одну кнопку, снимаете ноги с педалей, руки с руля, и вы можете отдохнуть на мгновение. Уже есть такие машины на рынке? Ох, они есть. И их довольно много.

Конечно, мы не рассматриваем автомобили, оснащенные, например, только активным круиз-контролем - это решение теперь можно приобрести даже для небольших и более дешевых автомобилей. Речь идет о решениях, которые хотя и далеки от полной автономии, дают ей замену.

В автомобилях с системами из списка ниже, мы не можем ввести адрес назначения, удалить газеты и читать там, пока вы не достигнете пункта назначения. Но мы можем сэкономить много работы при повороте руля и нажатии на педали.

Однако ... такой цифровой шофер не будет дешевым. Мы также должны помнить еще одну вещь - ни одна (за одним исключением) этих систем не описана производителем как автономная система, и мы не должны ни использовать ее таким образом, ни требовать от нее действовать таким образом.

Основная проблема - когда мы имеем дело с частично автономным вождением?

На практике система полуавтономного вождения - это, в конце концов, комбинация нескольких небольших систем, многие из которых мы можем найти в действительно недорогих автомобилях. Теоретически просто помощник по полосе (активный) в сочетании с адаптивным круиз-контролем. И о том, что речь не идет о полной автономии, а только о помощниках водителя , есть проблема с четким разделением - какие автомобили могут фактически вести себя частично, а какие просто истощают нас в критической ситуации.

Давайте договоримся, что мы выберем ... самые интересные из этих систем и транспортных средств.

Мерседес - Интеллектуальный Drive / Drive Pilot

Мерседес - Интеллектуальный Drive / Drive Pilot

Последнее поколение Mercedes E-Class она наделала много шума на рынке. Не только потому, что это один из лучших автомобилей в своем классе, но и потому, что система Drive Pilot (элемент системы Intelligent Drive) была включена в список опций.

Это решение сочетает в себе такие функции, как активная система круиз-контроля и обслуживания полосы движения, а также ряд других (например, чтение дорожных знаков). В результате E-класс может самостоятельно поддерживать заданную полосу движения, устанавливать скорость или расстояние от предыдущего автомобиля и адаптироваться к действующим на дороге правилам. Активируя сигнал поворота, мы можем даже сделать автоматический обгон / изменение полосы движения. И когда машина находится в гараже или на парковке - мы можем легко вывезти ее, не садясь - используя приложение.

Мы проверили эти системы много раз и хотя они не идеальны, они могут сделать поездку на несколько сотен километров утомленной намного меньше.

Новости, представленные в классе E, были разработаны по случаю обновленной премьеры класса S. Флагманский седан Mercedes теперь может (на основе навигационных данных) освободиться, например, перед перекрестками, выходами, кольцевыми развязками или на более тяжелых поворотах. Это также начнется в пробке, если время остановки не превышает 30 секунд.

Если, с другой стороны, водитель теряет сознание за рулем, автомобиль предупредит других участников дорожного движения, затем остановится и обратится за помощью.

Единственная оговорка? Это довольно распространенное прикосновение к рулевому колесу, чтобы система не выключалась. Ну что ж - это подход большинства производителей.

На каких скоростях это работает?

  • Автоматическая смена полосы движения - от 80-180 км / ч
  • Автоматическое поддержание дистанции - до 210 км / ч

Цена: около 13 000 злотых в упаковке (класс S), около 11 000 злотых в упаковке (класс E).
Автомобили: Mercedes E-Class, Mercedes S-Class

Тесла - Автопилот

Тесла - Автопилот

Итак, система о котором, безусловно, самый громкий и которые большинство людей ассоциируют с автономным вождением.

К сожалению, он не полностью автономен, но на него следует обратить особое внимание. Хотя программное обеспечение еще не готово к полной автоматизации, компоненты в новых автомобилях Tesla (включая, например, модель 3) уже готовы. Так что, если мы сейчас закажем Tesla и будем достаточно терпеливы, в итоге наш автомобиль станет автономным. Ни один другой производитель не обещает этого.

Что мы можем использовать сейчас в случае Тесла? Список возможностей впечатляет - автомобиль способен самостоятельно стоять, менять его, при необходимости, регулировать скорость в зависимости от ограничений, ездить даже по более извилистым дорогам и выезжать на шоссе.

К этому мы также можем добавить больше возможность вызова автомобиля, например, из нашего гаража на заднем дворе, и тот факт, что автомобили Tesla редко требуют прикосновения к рулевому колесу.

Цена: около 3 тысяч долларов. (около 11 000 злотых).
Модели: Модель S, Модель X, Модель 3

Audi - Audi AI / пробка пилота

Audi - Audi AI / пробка пилота

Audi с новым поколением A8 выделяется в этом заявлении. Поскольку первый производитель прямо заявляет, что в определенных ситуациях мы можем перестать беспокоиться о том, что происходит вокруг автомобиля, и полностью полагаться на цифровой шофер.

До скорости 60 км / ч на автомагистралях или скоростных дорогах, где ремни разделены барьером, просто нажмите соответствующую кнопку. Затем мы можем - если это разрешено местным законодательством - убрать руки с руля, ноги с педалей и заняться своими делами. Да, включая чтение газеты или, например, просмотр фильма. Только когда требования системы больше не будут соблюдаться или скорость будет превышена, мы будем призваны взять на себя управление.

Как следует из названия, эта система будет полезна скорее в пробках на автомагистралях, чем в нормальных, скоростных.

Цена: неизвестна
Модели: Audi A8

Volvo - Pilot Assist II

Volvo - Pilot Assist II

Volvo продвигает свои частично автономные системы вождения немного по-другому. Это не цифровой шофер , а цифровой ангел-хранитель . В конце концов, если никто из автомобилей этой марки не умрет с 2020 года, водитель должен оказать небольшую помощь.

Это функция, среди прочего, просто Пилот Ассист , Система позволяет нам, вплоть до 130 км / ч, поддерживать заданную скорость и / или расстояние до предыдущей машины (ее присутствие не является обязательным) и удерживать машину в полосе движения.

На каких скоростях это работает? 130 км / ч (адаптивный круиз-контроль до 200 км / ч)
Цена: стандартное оборудование для моделей серии 90, около 7200 злотых для XC60
Модели: V90 и V90 Cross Country, S90, XC90, XC60 (опция)

BMW

BMW

BMW можно ассоциировать с отличными автомобилями, но вскоре мы сможем ассоциировать их с отличными ... автомобилями.

Новый BMW 5 серии По словам производителя, избавляет нас во время монотонных и утомительных поездок - будь то в городских пробках или во время длительных перелетов по шоссе. Автомобиль самостоятельно регулирует скорость (настройки водителя, предшествующий автомобиль, ограничения), а также наш путь движения. Смена полосы также автоматизирована.

На каких скоростях это работает? До 210 км / ч
Цена: приблизительно 12 500 злотых (системы помощи водителю Plus - пакет) для BMW 5 серии, 9 900 злотых для 7 серии.
Модели: BMW 5 серии и 7 серии

Volkswagen

Volkswagen

Конечно, ACC с Lane Assist уже был доступен в более ранних моделях Volkswagen, но Arteon представляет этот набор две интересные новинки.

Прежде всего, основываясь на информации о предстоящей дороге, он может автоматически регулировать скорость, чтобы она, например, подходила для входа в предстоящий поворот.

Во-вторых, если он думает, что водитель за рулем рухнул, он не только остановит транспортное средство и вызовет соответствующие службы, но и пойдет по правильной, более медленной полосе, и только тогда он потеряет скорость до нуля.

Цена: стандартная (для Arteon)
Модели: Volkswagen Arteon (и другие)

Infiniti

Infiniti также имеет свое частично автономное предложение . Система может удерживать автомобиль на полосе движения, а также поддерживать заданную скорость, включая адаптацию к скорости предыдущего транспортного средства.

Решение интересное, потому что ... в похожей форме (хотя, возможно, и в более новой версии) выйдет Nissan Leaf последнего поколения, который должен дебютировать в конце этого года.

Цена: от 3500 злотых

Модели: Q50

Lexus - CoDrive

Lexus - CoDrive

Новый лимузин Lexus представляет систему CoDrive, которая позволяет - в дополнение к стандартным функциям адаптивного круиз-контроля и технического обслуживания полосы движения - также автоматизировать смену полосы движения. Решение японцев также может быть выпущено до поворотов и двигаться там, где линии, разделяющие ремни, не четкие или не существуют - после этого отслеживается след предыдущего транспортного средства.

Цена: неизвестна

Модели: новый LS

Основная проблема - когда мы имеем дело с частично автономным вождением?
Уже есть такие машины на рынке?
Основная проблема - когда мы имеем дело с частично автономным вождением?
Единственная оговорка?
На каких скоростях это работает?
Что мы можем использовать сейчас в случае Тесла?
На каких скоростях это работает?
На каких скоростях это работает?
Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров