Б / у Ford C-Max II - стоит ли покупать?

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  6. Варианты оснащения
  7. Самые распространенные неисправности
  8. безопасность
  9. конкуренты
  10. суммирование

Интерес к внедорожникам или минивэнам в Польше не уменьшается. В результате автомобильные компании расширяют ассортимент своих продуктов новыми и более популярными продуктами, которые пользуются значительной популярностью на вторичном рынке. Эти автомобили отличаются вместительностью и высоким комфортом вождения. Если они также предлагают хорошую производительность, управляемость и оригинальный внешний вид - что еще можно пожелать?

Он ничем не отличается от второго поколения, выпущенного в 2010-2015 гг. брод C-Max. У него много преимуществ на его счету, и лестные мнения об этой модели широко распространились с момента ее премьеры. Что такого особенного во втором поколении C-Max, и настолько ли велик список его преимуществ, что вы можете пропустить мелкие недочеты? Мы проверим это в следующей статье.

Модельный силуэт

Второе поколение Ford C-Max было представлено в 2009 году на автосалоне во Франкфурте и выпускалось до 2015 года. Предполагалось, что производители создадут немного больший и очень функциональный автомобиль, который будет работать с той же легкостью, что и его личный аналог.

Этот просторный автомобиль, принадлежащий С-сегменту (минивэну), так же, как и его предшественник, основан на напольной плите, заимствованной у Ford Focus III (платформа Ford Global C-car). По размеру он подходит своим конкурентам на рынке, таким как Renault Scenic или Opel. Meriva , Анализируемая модель имеет длину 4380 мм, ширину 1828 мм и высоту 1626 мм. Для действительно требовательных людей, ожидающих больших площадей, производитель решил выпустить на рынок более крупную версию, работающую под названием Grand C-Max.

В сентябре 2014 года были представлены модернизированные модели C-Max и Grand C-Max. В автомобилях были, среди прочего, передние фары со светодиодной подсветкой, форма заднего люка и решетка радиатора были изменены. Неудивительно, что именно модели фейслифтинга являются наиболее покупаемыми копиями на вторичном рынке.

Второе поколение поддерживается в том же тоне и характере, что и предыдущая версия. Это все еще хорошо выглядит, вместительный и даже идеально подходит для семейных поездок на автомобиле. Цены на использованный C-Max на аукционных порталах варьируются от 30 000 злотых до 65 000 злотых для новых копий.

Ford C-Max II (2010-2015) Ford Grand C-Max II (2010-2015)

Версии дизайна и кузова

Второе поколение C-Max разработано в соответствии с трендом «Kinetic Design». Надо признать, что дизайнеры сделали медаль, создав такой красивый и красивый автомобиль. Это отрицание более широкого мнения о семейном автомобиле - скучном автомобиле. Тело анализируемой модели характеризуется ребристостью и острыми краями, что придает ему несколько агрессивный характер. Перед видимым, сильно зазубренным освещением мы также находим интересный гриль и воздухозаборник для трапециевидного радиатора.

Мы можем найти на рынке две версии: базовую (5-дверную) и уже упоминавшуюся, удлиненную на 12 см. (7-местная) версия, известная как Grand C-Max. В этом случае большая вместительность автомобиля определенно побеждает со своими стилистическими проблемами. Из-за своих размеров Grand потерял свой динамичный внешний вид.

интерьер

Интерьер анализируемой модели заслуживает похвалы. Он был изготовлен из твердых материалов и надежно переносит течение времени. После модернизации в 2014 году внутри автомобиля появился сенсорный экран мультимедийной системы SYNC2 с диагональю 8 дюймов, который частично заменил большинство кнопок управления.

Интерьер просторный, современный и функциональный. Все виды отделки характеризуются хорошим дизайном и отличным уходом.

Во втором ряду C-Max мы находим три отдельно складывающихся сиденья. Их компоновка может быть изменена в зависимости от наших требований. Все создано идеально для перевозки большого семейного багажа.

Идеальным решением было установить 7-местную версию Grand, раздвижные двери и обеспечить легкую сборку среднего сиденья, расположенного во втором ряду. Благодаря этому доступ к последнему ряду сидений удобен и не вызывает серьезных проблем. Это решение приобретает дополнительный смысл, если на спине есть детские кресла.

Минимальный размер грузового пространства в C-Max составляет 432 литра. Когда мы решаем сложить сиденья, его вместимость увеличивается до 1684 литров. В случае версии Grand стандартная емкость составляет 56 литров (7 мест) или 439 литров (5 мест). При сложенных задних сиденьях владельцы Grand C-Max могут иметь багажное отделение, вмещающее до 1706 литров. Этот размер позволит вам перевозить большой семейный багаж или крупногабаритные пакеты.

Ford C-Max II (2010-2015) Ford Grand C-Max II (2010-2015) Ford Grand C-Max (2010-2015)

Моторные версии

Среди бензиновых двигателей покупатели могут выбрать два агрегата: 1,6 л Duratec, мощность: 85 л.с., 105 л.с. или 125 л.с. и 1.6 л. EcoBoost, 150 л.с. или 185 л.с. Дизель можно выбрать из следующих агрегатов: 1,6 л. TDCi мощностью 95 или 115 л.с. и 2,0 л. TDCi мощностью 115, 140 или 163 л.с. Доступный на рынке бензин с более высокой мощностью рекордно хороших показателей, но если вы хотите сэкономить на топливе - стоит заинтересоваться более слабым дизелем. 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с. сгорает в среднем около 7 л / 100 км в городском режиме и около 5,5 л / 100 км на дороге.

На рынке чаще всего мы можем найти версию автомобиля с дизельным двигателем, и рекомендуемый мотор 2.0 TDCi. Привод в анализируемой модели можно пропустить через 5 или 6-ступенчатую коробку передач. Для сторонников автоматической коробки передач - коробка передач PowerShift с 6 передаточными числами.

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Система подвески во втором поколении C-Max, во время езды работает над медалью. Он отлично впадает в острые углы, стабилен и безопасен. Благодаря независимой подвеске на стойках MacPherson спереди и независимой многозвенной тяге (с увеличенными амортизаторами) сзади, анализируемая модель хорошо справляется с любым неравенством, встречающимся на дороге. Неправильное слово нельзя сказать о рулевом управлении и тормозной системе. Все три прекрасно гармонируют друг с другом во время вождения, делая его комфортным и, прежде всего, безопасным.

Варианты оснащения

Анализируемая модель действительно хорошо оснащенная машина. Производители выпустили C-Max и его расширенного брата вместе с четырьмя различными вариантами оборудования.
Независимо от того, какую модель вы выберете, мы можем выбрать один из следующих вариантов: Ambiente, Trend, Edition (ограниченный выпуск) и Titanium.

Уже в базовой версии вы найдете, среди прочего: спутниковую навигацию, MP3-плеер, центральный замок, электрические зеркала и ветровые стекла или багажник с электрическим управлением. Несколько более дорогая версия «Trend» также оснащена ручным кондиционером, зеркалом с подогревом и дополнительной розеткой 12 В для пассажиров, занимающих второй ряд. Версия Titanium является самой дорогой, но она также включает двухзонный кондиционер, светодиодное освещение салона, датчики дождя, датчики сумерек, обогрев лобового стекла, панорамную крышу, систему контроля слепых зон в боковых зеркалах (BLIS) и систему, которая облегчает запуск с холма. (ЧС).

Кроме того, оборудование также включает в себя вещи, необходимые с точки зрения безопасности. Автомобиль оснащен, помимо прочего, передними и боковыми подушками безопасности, системами ABS, EBD, ESP, EBA, сиденьями, имеющими такую ​​форму, чтобы предотвратить случайное выскальзывание пассажира из-под ремней во время аварии, хорошо профилированные подголовники, защищающие шейные позвонки, или автоматические аварийные фонари.

Автомобиль оснащен, помимо прочего, передними и боковыми подушками безопасности, системами ABS, EBD, ESP, EBA, сиденьями, имеющими такую ​​форму, чтобы предотвратить случайное выскальзывание пассажира из-под ремней во время аварии, хорошо профилированные подголовники, защищающие шейные позвонки, или автоматические аварийные фонари

Ford C-Max II (2010-2015)

Самые распространенные неисправности

Несмотря на множество преимуществ, которые можно сохранить в пользу C-Max, нельзя забывать о нескольких серьезных неудачах, с которыми мы боремся. Частые повреждения вызваны датчиком частоты вращения вала в коробке передач Powershift или рулевом механизме. Нередки случаи, когда система кондиционирования распадается или возникают проблемы с рабочим тормозом. В случае отказа двигателей мы можем заплатить за водителя в безнаддувном 1,6-литровом агрегате.

безопасность

Производители оснастили анализируемый автомобиль рядом систем, обеспечивающих безопасность во время вождения. Среди них можно упомянуть: систему информирования о других транспортных средствах на дороге, которая оказывается очень полезной при парковке автомобиля с системой предотвращения движения сзади или столкновения - в случае, если мы окажемся рядом со вторым автомобилем, для водителя будет автоматически выполнено действие торможения. Благодаря прочной конструкции автомобиля и его многочисленным дополнительным системам безопасности, автомобиль во время испытаний EURO NCAP получил максимальную оценку в пять звезд. Ниже мы представляем самый крутой фильм.

конкуренты

Среди конкурентов рынка C-Max мы можем выделить такие модели как: Опель Зафира , Рено Сценик , Опель Мерива , Ситроен С4 Пикассо или Тойота Версо.

C-Max выделяется среди своих конкурентов исключительными ходовыми качествами, отличной управляемостью и высокими проблемами безопасности. Несмотря на то, что это не самая дешевая копия среди конкурентов (Renault Scenic можно купить за 20 000 злотых), он хорошо работает на рынке и все еще очень рад купить четырехколесный автомобиль.

Citroen C4 Picasso II (2013 -) Opel Zafira B (2005-2014)

суммирование

Ford C-Max второго поколения - успешный автомобиль во многих отношениях. Прежде всего, он имеет интересный дизайн, высокое качество изготовления, отличные ходовые качества и сложные проблемы безопасности. В дополнение к этому, простор пассажирского салона, его функциональность и общий комфорт вождения - C-Max и Grand C-Max, кажется, заслуживают внимания. Все решения были разработаны таким образом, чтобы они были максимально функциональными для семей с детьми, поэтому анализируемая модель идеально подходит для обслуживания большой семьи.

Не рекомендуем покупать список серьезных и дорогостоящих дефектов, с которыми сталкивается C-Max. Однако нет машины без дефектов, и список «недостатков» анализируемой модели, к счастью, невелик. Так что, если вы ищете хороший, современный, безопасный и упаковочный автомобиль - C-Max - это предложение, которое вас наверняка заинтересует.

Новости автомира
Правильный подбор моторного масла
Высокопродуктивные моторные масла liqui moly соответствует всем современным требованиям качества. Из-за использования компонента Molygen NG продукция компании превосходит требуемые стандарты API SN/ ILSAC GF-5.

Моторное масло Castrol Magnatec, его особенности, преимущества, подбор масла для автомобиля, главные отличия от подделок
Своевременная диагностика автомобиля и выявление неисправностей являются обязательными, но недостаточными условиями для его длительного функционирования. Использование качественного смазочного материала

Как подобрать масло для двигателя по марке автомобиля?
Корректный выбор масла для конкретной марки машины иногда может стать сложной процедурой. Даже незначительная ошибка скажется на работе силового агрегата. Поэтому к данному мероприятию необходимо подходить

Подбор масла кастрол для автомобиля
Моторное масло – один из важнейших ресурсов для автомобиля, и для максимально качественной работы двигателя нужно выбрать продукт, который как можно лучше подойдет вашему автомобилю. Автомобильные масла

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

ELF | Все моторные масла | Подбор автомасла по любым параметрам
Все моторные масла по запросу: ELF Для просмотра полного описания моторного масла нажмите на заголовок! По умолчанию моторные масла рассортированы

Моторное масло Мобил: характеристики, особенности
Моторное масло Mobil 1 является самым распространенным иностранным брендом масел, пользующийся огромной популярностью среди автовладельцев, промышленных предприятий и автопарков. Собственник торговой

Mannol: масло на любой сезон и для любого двигателя
Бренд Mannol вот уже более 20 лет обеспечивает мировой рынок автомобильной промышленности качественными и недорогими смазочными материалами, а также продуктами автохимии. Среди многообразия брендов в мире

Как подобрать моторное масло по марке автомобиля
Правильный подбор моторного масла – одно из основных и обязательных условий хорошей и длительной работы двигателя. И, в данном случае, этот выбор никак не может быть сделан, исходя из цены. Очень дорогое

Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106?
Как заменить масло на автомобиле ВАЗ 2106? Замена масла в двигателе автомобиля процедура несложная и с ней справится любой начинающий автомобилист. Однако некоторые советы не будут лишними. Смену

Все новости
Новости партнеров